スタッフブログ

果実酒を作りました。

2015年10月29日 木曜日

CIMG0291

庭で採れたザクロと夫が採ってきた花梨で果実酒を作ってみました。

果実酒

果実を洗い、ザクロは実だけを取り、花梨は薄めに輪切りにする。

容器にホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖1KG(少し多め)に入れ、

花梨は6個、ザクロは10個(小さめ)をそれぞれの容器に入れて、

3~4ヶ月冷暗所で寝かせる。

★果実の量は、収穫した量を全部入れてしまったので、適量ではないかもしれません(^_^;)

CIMG0252

 

出来上がりを飲むのが楽しみです。来年の2月ごろが飲み頃かな(*^_^*)

コメントをどうぞ

*

ページの先頭へ戻る